На родине

За туманами синие дали.
За морями родные места.
Позабуду когда-то едва ли,
там какая вокруг красота.

Там неспешные томные реки,
степь ковыльная, рощи, цветы
и особая стать в человеке
средь прекрасной родной широты.

Там остались друзья, там криницы
и рассветная песнь щедрых птиц
рассекает все сердца границы,
и душа устремляется ввысь.

Даже снег там белее и чище
мне запомнился с ранней поры.
Там когда-то своё становище
род воздвиг, натрудив топоры.

Вдоль дорог там станицы большие,
хороши на заре табуны.
Там внимают поля золотые
откровениям вольной луны.


Рецензии
Здорово! Понравилось! Спасибо! Удачи! Л.

Людмила Помникова   23.10.2018 14:10     Заявить о нарушении
спасибо! рад,что Вам по душе!

Серж Конфон 3   23.10.2018 14:50   Заявить о нарушении