Деду

Вас был полон город,
Осталолось -  ничто,
Убила Блокада и голод,
И ты воевал,
Не смотря ни на что,
В душе проклиная тот холод.

И многих в граните,
Уже имена,
Но выстоял ты и вернулся,
И так не любил ты,
Носить ордена,
И в мирную жизнь окунулся.

Построил свой дом,
От венца до венца,
И часто курил просто молча,
И так не любил ты,
Вопросы юнца,
Смотря в ослеплённое солнце.

Родил себе дочку,
И внуков поднял,
Неся непосильную тяжесть,
Да, много всего,
Ты сделал для нас,
Об этом в стихах не расскажешь.

Родной ты мой дед,
И пусть тебя нет,
Смотрю на тебя и на солнце,
Я знаю желаешь,
Прожить мне без бед,
И дно, не увидеть в колодце.
 
Посвящаю своему деду,
Семёнову Григорию Константиновичу.
Блодаднику и защитнику Ленинграда

   22.10.2018


Рецензии