нежность

Уснула и щекочешь мне дыханием затылок.
Не шелохнусь. Сегодня был не то, чтоб очень пылок,
Но суетлив и говорлив, взволнованный без меры,
Читал стихи, «страдал» вовне и утомил тебя, наверно…

Травинка гибкая моя, абрисом повторяясь по шаблону,
Копируешь изгибами меня, не подчиняешься закону
Всемирного распада и тоски… Мне вовсе не с руки,
Да и не хочется тревожить дивный, дивный миг…

Но остаётся лишь
Шептать стихи,
Рифмуя глупым «зая».
В сон,  как в спасение ныряя,
Как-будто умирая - таять, тая…

Вновь просыпаясь, вспоминать, что где-то рядом ты,
От странного смешенья нежности с тревогой — не остыть…
Рукою тёплой убеждаться – не исчезла…

А утром, к  дню пришедшему,  воскреснуть…


Рецензии