Еще не вечер...

Поймать любви волшебные лучи,
Согреть в них остывающую душу,
И к сердцу твоему найти ключи
Высоких чувств, стремящихся наружу.

Обняв тебя, почувствовать тепло,
И дрожь унять, не ведая озноба,
И в жизни станет ясно и светло,
И мы друг другу улыбнемся оба.

Не убегай, не прячься, не шути,
И у терпенья есть свои пределы,
Но дважды в реку можно не войти,
И только раз понять: кто мы, и где мы?

Пусть жизнь – игра, не в «Покер», не в «Очко»,
В ней «Джокер» занимает мало места,
Хотелось бы попасть не в «молочко»,
Но в «яблочко», признаться, если честно.

Так, что у нас сегодня на кону?
Не рано ль потираем мы ладони?
Я тоже не хочу идти ко дну,
Но пусть меня судьбы уносят кони.

Ей доверяю не в последний раз,
Закат сулит мне радостную встречу,
Я повторю избитый парафраз:
Еще не вечер, господа, еще не вечер!


Рецензии