Разгляди в ней человека

Надень каску, закрой уши, опусти глаза.
Смой печаль, усталый вечер, тени, голоса.
Тушь сотри, сорви все маски, нервы обнажи.
Распахни все настежь окна, двери, рубежи.

Отнесись как к человеку, женщину-укрой.
Полюби наивность , веру, шёпота покой.
Отыщи беспечность, ласку, праздные дела.
Пишет сказку, без подсказки: раз союз, вот- два.

Разгляди в ней человека, посмотри вперёд:
Друг , товарищ, брат, коллега сразу не поймёт.
Женщина она навеки , поздно, болен ей.
Мне рецепт. Скорей, аптеки! Слово- воробей!


Рецензии