Вот она осень, какая вся есть...

Дарит нам осень полёт журавлей,
Их громкий прерывистый клёкот…
Дарит нам песни осенних дождей,
Их мягкий, холодный столь шепот.

Дарит нам осень сплетение рук
И поцелуи в объятиях…
Дарит ещё нам сомнения мук
И жар от любовных проклятий…

Дарит нам осень цветной листопад,
Аллеи, притихшие в парках…
Дарит нам осень осенний парад,
Луч солнца по-летнему жаркий.

Дарит нам осень о прошлом печаль
И фон погрустневшего неба…
Времени лета становится жаль
И мест, где ты осенью не был.

Дарит нам осень осеннюю грусть
И слёзы любви уходящей…
Холодной воды на речке напьюсь,
Слезу называя блестящей…

Калина вдали, что алая кровь…
И гроздья нам дарит, как раньше.
Напоминает она мне любовь,
Что вся засыхает на марше.

Вот она, осень, какая вся есть,
Что с крыльями сказочной птицы…
Ей подобает хранить свою честь
Со статью и взглядом царицы.

Листьями манит с открытой душой,
Коврами из них всех прельщает…
Корона сияет над головой
И золотом нас удивляет…
23.10.18


Рецензии