Речка на Сенном

Мелководен чистый Карталы-Аят,
Искрой серебристой рыбки мельтешат.
Вечное движенье на песчаном дне,
Неба отраженье, блики в вышине.

Жёлоб козьей тропки, слюдяной гранит,
Донниковы копья, пижмы желтый щит.
Пескари в смятеньи: в брызгах через брод
С голенастой тенью девочка бредёт.

Мыслями витает где-то вдалеке,
Видимо, мечтает о большой реке.
Знай же: в дни ненастья где-нибудь, потом,
Вспомнится как счастье речка на Сенном.


Рецензии