О тех, кто за порогом

Есть пиво, хлеб и медовуха,
Вино, налитое в стакан,
Храпит угарная маруха,
А под столом лежит Полкан.

Пили с прихода до потери
В сознании муть и тошнота.
С утра до вечера гудели
В квартире шум и суета.

Бичи, шалавы, полуумки
Тепла кусочек обретя
Скулили, наполняя сумки,
А мы поили их шутя.

А им то что? Стакан да корку,
Загрызть солёным огурцом,
Залезть, поспать на ночь в коморку,
Перетереть в бреду с творцом.

И кто они? - попы, шахтёры,
Менты, вояки, моряки.
Бывали бывшие сапёры
И молодые старики.

От жизни взять они сумели
Желудок, рот и срамоту.
А как нальют, сразу добрели,
Ума скрывая хромоту.

Рассказы длинные о жёнах,
О том, что было до того.
Красавцы в формах и погонах,
Но ничего нет своего.

Родства не помнят, все пропито,
А как нальёшь-сразу святой.
Хоть мозг дырявый, словно сито,
Но прикрывается душой.

Душа, пропитанная бытом,
Летать не может, крыльев нет.
Один, что с носом перебитым
Как выпьет, излучает свет.

Разводит водка кровь густую,
Улыбку весит на уста.
И часто в голову дурную
Приходят Мысли неспроста.
15.10.2018
Фото с инета.


Рецензии