Не молчи...

Мои мысли кружат и галдят, словно вороны.
Вот опять нас разводит судьба в разные стороны.
Сколько пройдет лет, будет ли долгим век,
Назначат ли нам вновь час наших новых встреч?
В ком мне искать тебя, читая твои стихи..
В мире чужих квартир мимо как не пройти?
Сколько дорожных карт ляжет золой в печи?
В вещих моих снах,пожалуйста, не молчи..
Уйму напрасных фраз скажем опять другим.
Я, как всегда, одна, ты, как всегда, любим.
Как мне тебя найти средь многоликой толпы?
Сможем ли мы узнать, куда приводят мечты?
Притих за окном дождь, скрипя, грустят фонари,
Ты ведь совсем не ждешь лютые декабри.
Книги, имбирный чай всегда у тебя под рукой,
Ну, а колючий шарф повяжет кто-то другой.
Нервно касаясь нот, ты обретаешь покой,
Звуки, как серебро, плавятся под рукой.
Как разделить мир поровну на двоих,
Если вся наша жизнь в записях черновых?
Будет ли долгим век? Будет часов быстрым бег..
Осень сменит зима, ляжет на землю снег.
Может какой-то маг все же успеет предречь?
Пишутся на снегу даты для новых встреч...


Рецензии