***

Удивлен апостол Пётр
От нежданного событья,
У ворот стоит народ,
Требует ворот открытья.

 - Вы откуда скопом все?
Что случилось на Земле?
Почему и сразу в рай,
Так хотелось помирать?

 - Апокалипсис внизу,
Да лежим мы не в гробу,
Ядерным огнем пожгло
И столицу и село.. 

Ну а кто не сдох в огне,
С лучевой болезнью все,
Кто-то в ядерной зиме,
Богу отдал душу..

Вот такой конфуз случился,
Что конец так приключился,
С политическим подтекстом,
И печальным сим контекстом..

МИД не смог всё разрулить,
На ООН надежды нету,
НАТО - тот уже не торт,
Полетели в нас ракеты.

Ну а зонтик ПРО что был,
Как старался -  не прикрыл,
Ядерных ракет удар, 
Обеспечил треш, угар.. 

Так что Петя, хошь не хошь,
Принимай всех скопом, что-ж..
Может уже отопрешь,
В рай для нас ворота? 

Ну а как же божий суд?
Кого в ад, кого спасут,
За грехи же все несут,
Свой ответ пред Богом!

Так-то так, подумай сам,
Что случилось внизу там,
Не своей же смертью мы,
Померли тогда-то..

Посчитай, что жертвы мы,
Избежим огня тюрьмы,
Нам всей этой кутерьмы,
На земле хватило.

- Что-ж, допустим правы вы,
Да нет столько прав увы,
Как у стража врат небес,
В рай пускать вас скопом.

- Испроси совета, что-ж.
Раз так просто не проймешь,
Право слово не поймешь,
На земле ль на небе.

Тоже разные чины,
Властью тут облечены,
И так просто не пройдешь,
Сам без дозволенья.

- Коли даст Господь добро,
Посчитайте - повезло,
Хочется и мне зело,
С делом разобраться.

Прилетает хирувим,
Слово пребывает с ним,
Что отдал  Господь ему,
В отношеньи люда.

Петр всё о том прочел, усмехнулся,
Всё учёл, от людей глаза отвел,
Понял все и подошел отворить ворота,

 - Вот давно бы так, милок,
Было б меньше бы морок,
Коли сразу к Богу ты,
Обратился с вестью..

И шагнул народ в врата,
Прекратилась маета,
Ожидания у врат,
Перед самым раем...

Это всё - то лишь мой бред,
Дай-то Бог не видеть бед,
Мирно всем нам с миром жить,
И  не воевать - дружить.

 
 


Рецензии