может быть лучше молчать
тогда начинаешь видеть иначе -
телевидение... ток шоу и проч....
все говорят говорят и как собаки лают
о том что они хотят или то что должны
сделать… не замолкая… гордясь…
толку то… что же было вчера… -
я сидел на корнях дуба рядом
с железной дорогой и поезда проходили
мимо на ЮГ и на Север и Солнце в лицо
и проходящие по дорожке асфальтовой
люди мимо не обращая внимания…
я собирал мусор оставленный
пьяницами как впрочем и всегда
чтобы место красивое было чистым…
и ничего не сделал больше…
не написал ни строчки… просто смотрел
на проходящие поезда а затем
отнес пакет с мусором в баки и взял
еще пива… и не хотел уходить…
я не отсюда – но они здесь живут
и до меня им нет дела… а мне уходить
некуда – никто не ждет и не звонит
телефон… оставаться там у дубов на склоне
и рельс железной дороги и уходящих поездов…
я никуда не еду и не хочу… не думаю
не о чем... ничего не ища…
батарейка телефона садится и не по себе…
видимо так и должно быть - ни одного звонка....
а я только смотрю – без мыслей и их потока
как в городе где каждый встречный неприветливо
смотрит на все – на это… -
что завтра? – сейчас рядом лес –
но идти в него в этот раз не хотелось…
видимо место было выбрано правильно
как в книге Карлоса Кастанеды или
по интуиции… и очищено для других…
романтиков пьяниц и сумасшедших…
Свидетельство о публикации №118102302804