мой город утонул в слезах

Мой город утонул в слезах.
Кровью залита осень.
И море рябит в глазах,
Убитых беды передозом*.
Поникшее солнце висит,
Над древним Пантикапеем.
И чья-то мама не спит,
Ведь сын ее не повзрослеет.
И отец не смахнет слезу
На большой и веселой свадьбе.
На катафалке везут
Дочь в подвенечном платье.
Мой город утонул в слезах,
Мой тихий, маленький город.
И как унести ему на плечах
Такое большое горе?



*Произведение посвящено трагической дате - 17 октября 2018 года в Керчи. В этот день произошло массовое убийство в Керченском политехническом колледже.


Рецензии
Дарья, добрый день. Современное общество должно делать всё, чтобы подобных трагедий больше не было! С уважением,

Никита Счастливцевъ   12.02.2023 11:41     Заявить о нарушении
Да, Никита, вы правы. Спасибо за отзыв.

Даша Леткина   13.02.2023 08:40   Заявить о нарушении