Ещё эпиграммы
Когда сбегут все крысы с корабля,
Тонуть он перестанет, может быть.
Но и вперед ему уже не плыть,
Поскольку крыса часто у руля...
май 2018 года
***
Сломать все зубы об орех –
Ещё не самый тяжкий грех.
Куда как пострашнее оборот,
Коль в старости молочных полон рот!..
июнь 2016 года
Офисная биомасса
Кто сказал, что планктон – в океане?..
Нет, лопочет, развёлся на суше!
Благодарности нет обезьяне.
Лучше – водоросли, зелень – лучше…
июнь 2016 года
***
Я читаю Золя. День. Нежаркое лето.
Александровский сад… Кремль и зелень – красиво!…
Если Бельгия для парижан – это “где-то”,
Где тогда для Парижа – Россия?…
28 мая 2001 г.
***
Компрачикосы ваших душ, весёлых и беспечных,
Еще грозят вам долгим, страшным пленом.
Слепые, глядя на соседей, вы смеётесь – ну конечно!
Так смейтесь вечно над собою – гуинплены!…
июнь 2001 г.
Свидетельство о публикации №118102302689