Военный корреспондент

Александру Сладкову

Ни дня без строчки – журналист
Вновь шагнул на поле брани,
Но если слышишь пули свист,
Значит жив ты и не ранен.

Белозубая улыбка,
Боец в окопе: не в первой,
От снаряда только дымка,
И радость снова, что живой.

Ты Сладков и я с рожденья,
Могу сказать тебе на ты,
Может это совпаденье,
Но есть и общие черты.

Сила духа, общность в слове
Нам от родителей дана…
Крикнуть бы сейчас: До коле!
Вдруг испугается война.

Будет тихо на Донбассе,
Язык останется родной,
Не взорвётся на фугасе,
А к маме сын придёт живой.

Ни дня без строчки – журналист
Вновь шагнул на поле брани,
Но если слышишь пули свист,
Значит жив ты и не ранен.


Рецензии
Тяжела жизнь у журналиста,
А ещё особо на войне,
Жизнь порой уходит быстро,
Но не горит душа в огне.

Пётр Одесский 2   23.10.2018 17:30     Заявить о нарушении