Незаменимым...

Сохраню всё тепло, что по крохам я собирала,
Как росинки, улыбки, что поутру  мне ты дарил,
Я в уход всё не верила,
А верила чуду и знала,
Что тебе хватит мужества, выдержки, терпения, сил.

Как же всё быстротечно, безжалостно, не по-людски,
Всё уходит куда-то бесследно и безвовратно,
Оставляя лишь скорбь и огромное море тоски,
Будто в чём-то повинны, греховны, в чём-то мы виноваты?

Будто что-то не сделали, а ведь, верно бы, сделать могли,
Остановить тот исход, неизбежность,
как-то чем-то замедлить,
И скворченком стучит - опоздали уже не смогли,
И в потерю умом признавать
так не хочется в худшее  верить.

Почему так нелепо и глупо уходят друзья
Те, что дороги, милы и нами по жизни любимы?
И оставить их рядом навечно невозможно, почему-то нельзя
Самых лучших, единственных и, конечно же, незаменимых?

23.10.18


Рецензии