Письмо в пустоту

Нет! Мы,конечно же, не пара,
Святый Боже, помилуй мя!
Наверное, в хмелю угара
Амур с двух рук стрелял в меня

Не целясь, пОходя, навскидку,
Не думая, что он навёл
Меня на истинную пытку.
А ты... случайно подошёл.

"Любовью чистой и глубокой "...
Нет! Вы не верьте, это - миф!
Горела в ревности жестокой,
Тебя же тешил мой надрыв,

С коим пыталась я бороться
С самой собою, но, любя,
К тебе тянулась, словно к солнцу,
Хоть вовсе ты не грел меня...

Совсем одна в житейской стуже
Я становилась на крыло...
Как, мать твою, мне было нужно
Твоё лишь чёртово тепло!

Когда ж оно меня касалось,
Теплом твоим окружена
Хотя бы на чуть- чуть, казалось,
Что тоже я тебе нужна.

Ты подорожником на раны,
Которые сам бередил,
Слова мне в сердце лил бальзамом,
Но я не верю, что любил

Меня ты так, как говорил мне,
Когда особенно был жарок...
Прости, любимый, больше сил нет,
Огонь души твоей так жалок,

Что от него мороз по коже
И пробирает он до сердца...
Когда оно застынет тоже,
Я больше не смогу согреться

Уже ничьим другим теплом.
"Спасай меня, пока не поздно ",-
Хочу сказать, но не о том
Болит душа и молит слёзно

Моё надорванное сердце,
Остатки гордости скребя, -
Прошу, скажи, куда мне деться,
Когда ты тут, внутри меня?!

Эрзац души твоей познать
Стремилась страстно, от чего-то,
Когда пыталась заполнять
Собою все твои пустоты;

Казалось мне - душа повыше,
Меня кидало с высоты,
Я словно бы спускалась ниже,
Где стала частью пустоты,

Тогда вполне смогла постигнуть :
Я - это ты. Ты - это я.
Но как же страшно в тебе гибнуть!
Святый Боже, помилуй мя!

Я смирилась. Что ж, жги, давай!
Напивайся в чёртовое дерьмище!
Может быть, я увижу край,
И отторгнет меня пустотища...


Рецензии