Не я придумал...

Не я придумал:если клином - журавли.
Не я придумал то,что жизнь,порой, - игрою.
Я ль виноват,коллегиальные мои,
В том,что,порою,неприкрыто матом крою

Того,кто путь перебежать мне норовит
(Случайно или нет при том - не важно),
Забыв о том,что коль - поэт,то,знать,не спит,
Бросаясь без раздумий и отважно

На нарушителя,что авторских границ,
Увы,бывает,что не уважает,
Кичась томом исписанных страниц,
Который вряд ли кто-то прочитает ...
...
Не я придумал,наконец,что суета
Бразды правления в свои стяжала руки.
Не я придумал,что политика грязна
И ничего,увы,помимо муки, -

Как правило - народам не несёт.
Не я придумал то,что коли стал поэтом -
Обязан знать,бесспорно,наперёд,
Что быть поэтом - значит за ответом

В карман не лезть к читателям своим,
А быть готовым завсегда строфой ответить,
Пусть и ответ,порой,неуловим,
Не собираясь мысль собой поэта метить.
...
И вот что я подумал,разложив
Всё это,приходя к тому,что мнимо
Всё то,о чём подробно изложив,
Мимо проблем иной поэт проходит мимо,

Что нет среди коллег,увы,таких,
Кто стал бы мне соратником в дороге,
Не разделяя на чужих и на своих
Коллег,являясь лишь одним,увы,из многих ...



23.10.2018


Рецензии