Трамвай СПР
Приезжали как-то летом
На немного отдохнуть:
Чай попить и просветить
Что все ждут в начале века
От прозаика, поэта.
Им ведь тоже надо знать
Чем читателей занять…
Всем хотелось поболтать.
Перекинуться словечком…
Как тогда- похохотать,
Выпуская дым колечком.
Постарели как-то вдруг…
Кое-кто – забронзовели.
Есть у каждого свой круг.
Каждый видно с кем-то в деле.
Бывший друг ловчил как плут
Мест на всех, сказал, не хватит…
То ли взяли на испуг,
То ли спонсор мало платит
Пожевали крендельки,
С кипятком догрызли сушки.
Час послушали стишки
Про глаза, любовь и ушки
И о том, как спит камыш…
Утро бредит от восхода
У кого, где вырос шиш…
В общем - чушь..И очень много
С ними был наш дальний друг,
Что живёт чуть хуже Бога..
Ему снова грант дадут,
Манной вымостят дорогу
Вам понравилось гостить?
Ждём, что снова прилетите
Про житьё- бытьё спросить,
Если всё же захотите.
Ваш «трамвай» с трудом ползёт
Все раскуплены билеты.
Быть в трамвае как почёт,
Там писатели- поэты.
Гений слева, гений справа
Сзади женщина в пенсне.
Впереди них, только слава:
Критикуют всех в Кремле
Пара «свежих» - на подножке,
Не смогли попасть в салон.
Обкатаются немножко,
Не получится- всех вон…
Молодцы, что зацепились!
Ну, теперь ,братва, держись
Без презента заявились?
Где заслуги? Что за жизнь…
Коль хотите на халяву..?
Может писанина есть?
Про Федота или Клаву
Сказки, повести иль жесть
Написали? Не успели..
Это вы опять всерьёз?
Ну-ка, голуби, взлетели
Наш союз вам, не колхоз…
К нам так просто не пробиться
Вдохновение неси…
А оно, как чайка-птица
Не поймаешь- улетить ..
Ладно…Пусть без вдохновения
Пусть рифмуют как хотят.
Будет наше уважение.
Примет их Москва в отряд.
Даже если сыроваты
Их творения пока.
Всё равно дойдёт когда-то
Смысл до уровня стиха.
Пару раз черкнёт редактор,
«Лестных» слов наговорит.
Там глядишь и новый автор
Нарисует нужных вирш.
Чуть понежится в сомненьях
Чуть напьётся лести он,
И его без промедленья
Пригласят в Петровский дом.
С этим –ели, с этим- пили…
Этот рыбу нам возил.
Одну женщину любили,
Но никто не победил…
Надо- примем их в поэты.
Тот в прозаики пойдёт.
Член союза- не в балете
Для чего- нибудь сойдёт…
…Сбор прошёл. Его итоги
Для писателей важны.
Часть уйдёт учится йоги,
А другая, сделав ноги,
Окунётся в миражи
Ветераны будут молвить
Драгоценные слова.
Разнесёт их мысли-волны
Всенародная волна.
Много выросло союзов
Как грибов после дождя.
Творчеству открыли шлюзы
Давно надо! Может, зря?
Гении в каком союзе?
Что гадать…Известно всем!
С ними вера- крест на пузе
И с деньгами нет проблем.
Часть они родной культуры
Окультурились давно.
Планы по макулатуре
Выполняют всё равно
Лишь себя не критикуют,
«Гении» на склоне лет
Фантазируют, ликуют
Только не затмите свет…
Тем поэтам, что от Бога.
Мало их, но, всё же, есть…
Они родом из народа.
И для них важнее честь…
2018
Свидетельство о публикации №118102302612
Анатолий Кустов 3 04.11.2018 09:29 Заявить о нарушении