Шлейф от самолета
Тебя ни в чём не упрекну,
Задерживать не буду боле,
Теперь нам это ни к чему.
Я прикоснусь ладонью рук твоих,
Глаза увижу - неба синеву,
Волос коснусь упрямых и уже седых,
И главное скажу, что я ещё, живу.
Я прочитаю просто стих,
О том, как эти годы я жилА...
Вот только не ложатся строчки в них,
То правда в них, а где-то солгала
Прости, что часто не прощала я,
В глазах не видела своих грехов.
Любила и гнала подальше от себя,
Бросала трубку от ночных звонков.
Не представляла боли я чужой,
Лишь видела, как часто ты курил.
Хотела быть твоей женой?
Но, знаешь? Ты не предложил.
Вот так бесследно ты ушёл,
Оставив только в молодости след.
Другую в спутницы себе нашел...
И потерял меня на целых сорок лет.
Все эти годы не была одна,
Детей растила, подрастают внуки,
Но мысли посылала вникуда
И даже помню день нашей разлуки.
Остыл мой кофе, не было тебя ...
Лишь в небе шлейф от взлета
И бурная фантазия в стихах моя,
Что ты выходишь с трапа самолёта.
В.М. 12.10.2018.
Генке Башуну посвящается.
Свидетельство о публикации №118102302598