Забытые слова

На фоне голубого неба
Листва под солнцем золотится…
Возможно, вспомнил б Пушкин Феба,
А мне пришлось здесь упроститься.

Не помню я уже ни Гебу,
Аврору, Геру, даже Зевса.
Пишу, выходит, на потребу
Во мне оставшемуся плебсу.


Рецензии