Флаг желаний

Бурлит в неуёмных источник желаний;
Себя переделать, достичь высоты,
Обидно, когда результаты стараний
Родных не волнуют, открытые грани
Другим безразличны, среда пустоты…

Любовь материнская – высшая планка,
По ней отмеряем восторги друзей,
Обычно витает притворства обманка,
По жизни везут одиночества санки,
Свои миражи увлекают людей!

Внимание скрасит  мирские проблемы,
Повеет из детства домашним теплом,
Родной стороной очарованы все мы,
Оттуда опора, источника стремя
Несёт по ухабам в судьбы бурелом.

Добро, уважение – вечные блага,
Желаний меняется с возрастом хор,
Не стоит размахивать ими как флагом,
Оценит со временем мудрость отвагу,
Пустого исчезнет хвастливый задор.


Рецензии