Встреча во дворе

Просьба не ассоциировать лирического героя ни с автором пародии, ни с автором исходника, ведь в шуточных и ироничных стихах ЛГ всегда под маской.

Пародия написана по желанию автора исходника.

Ничего не случалось похожего
никогда от рожденья со мной:
я вчера разговаривал с ёжиком
о загадочной жизни земной.

Раскалённые сумерки августа
опустились на сказочный двор.
А мы с ним, как в селениях, запросто
познакомились, выйдя из нор.

Он, степного стального характера,
на беседы банальные скуп.
Не знаток «сарафанного» радио…
Познавал через рифму Москву.

С.Берсенев

Из стихотворения "Разговор с ёжиком"

Встреча во дворе

Знойным летом допившись до дрожи
Из норы ночью выполз во двор.
Во дворе повстречался мне ёжик
И затеял я с ним разговор

О Москве, о стихах, о погоде,
О загадочной жизни земной.
Собеседник смышлёным был вроде,
Лишь сопел и не спорил со мной.

Пол-литровку извлёк из кармана,
В ней ещё оставалось на дне.
Тут-то ёжик повёл себя странно,
Нагло фыркать в лицо начал мне.

Ну и ладно. Бутылку прикончил,
Пропадать ведь негоже добру.
Вдруг творить захотелось мне очень
И уполз я обратно в нору.

А в норе померещилась белка
И, как будто, сказала она:
Ёж - зверёк для поэтища мелкий,
Сочини что-нибудь про слона.


Рецензии
Эти пародии веселее и остроумнее предыдущих, на Наташины стихи.

Лена Север   29.04.2022 22:30     Заявить о нарушении
На её творчестве я перо оттачивал. А потом этот автор более маститый. Член двух СП и двух литературных академии. А уж регалий у него видимо не видимо)))

Андрей Калецкий   29.04.2022 22:34   Заявить о нарушении
Ничего себе...
И вроде бы он адекватно воспринимал критику?

Лена Север   29.04.2022 22:41   Заявить о нарушении
Он, конечно, обижается на пародии, но вида не показывает.

Андрей Калецкий   29.04.2022 22:45   Заявить о нарушении
Это разумный подход.

Лена Север   29.04.2022 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.