Индифферентность

Не писала про политику ни разу.
Я не отличаю мразь от мрази,
Я не отличаю дрянь от швали.
Мне противен человек из стали,
Отвратительны все лозунги и вопли,
Пропаганда убивать и сдохнуть.
В говорящем лишь одно увижу:
Жажда новых сил да чёрной жижи.

Не желаю быть ни красной, ни зелёной.
В беззащитность мягких спин спускать патроны.

Я — среди дворов и подвортен,
Я из тех, которых сотни, сотни,
Обыватель с чистыми руками,
Пальцам не сжимать ни штык, ни знамя.
Нет врага, с которым стоит драться.
Часть планеты, а не стран и наций,
Я, кусок безликой серой массы,
Не писала про политику ни разу.


Рецензии