Притча авторская правосл. 213. Очень много смирени
Один человек почитал себя очень мало смиренным...Один раз ему явился Ангел, представившись прекрасной девушкой и спрашивает: почему же ты так мало смиренен, человек?--потому что я за прелесть вижу видения! Исчезает Ангел, а на следующий день является бес в виде прекрасной девушки и справшивает: почему же ты так смиренен, человек?--Ты меня обманываешь, я не смиренен, первое слово дороже второго....Исчезает бес, Ангел касается крылом головы человека...Человек говорит: это ветер дует, обдувает меня, недостойного и окаянного! Тогда Ангел входит в сердце человека и дарует ему Любовь к одной верующей смиренной прекрасной девушке....А человек всё думает: и за что? Верно, просто милостив ко мне Бог, очень мало смиренному!
Рецензии