Смысл

Рожденье - красок Жизни торжество.
В рожденье свет Божественный смеётся.
Улышишь крик. И млеет естество:
Щекочет радость, царствует родство.
А в юной деве скоро Мать проснётся,
Любовь размножится, и сердце распахнется.

И день уже не будет тем, что прежде.
Как ночь не будет более такой,
В которой только тень и нет надежды.
Он будет в молоке и без одежды,
И, вроде бы, похожий, но иной,
Невиданно любимый и родной.

Большая бесконечная Вселенная
Откроется в доверчивых глазах.
Воскреснет вновь его мечта заветная,
Глубокая, но сразу неприметная:
Пройти свой Путь, превозмогая страх,
И очутиться вновь в божественных руках.

Чтоб раствориться и больше не родиться.

22.10.2018


Рецензии