Так воспитал его рыженький дед

Старенький кот в полудрёме сидит,
Строго, серьёзно на мир он глядит.
Внук его рядом, прижался к нему,
Надо учить, не чета ведь ему...

Годы  бегут, годы проходят...
Деды серьёзные, мудрые ходят.
Внук его шустрый, стремится вперёд, 
Что там, и как, любопытство берёт.

Нет, он не хочет куда-то бежать.
Видно приятнее с дедом лежать.
С дедом приятно, тёплый бочок,
Дед полусонный мурлычет чуток.

Дед всё же ласков, хотя он и строг,
С внуком разделит всегда он пирог.
Внука научит, умным чтоб стал.
Чтобы хитрил, за мышкой бежал.

Лень одолела, куда-то бежать.
Лучше у деда под боком лежать.
Дедушку любит,  копия дед,
Внука балует, любит в ответ.

Вырастет внучек баловнем рыжим,
Немного ленивым, немного бесстыжим.
Будет на деда свысока ведь смотреть,
Так воспитал его рыженький дед.
   Авт. Вера Комбарова-Павленко
        23.10.2018г


Рецензии