Бало бы о чём нам помолчать в тишине среди кричащи

Было бы о чём вам помолчать
В тишине, среди кричащих галок,
Попытаться не спеша понять,
Как в нас доброты душевной мало...

Это главное! Понять самих себя!
Остальное приложенье к этому,
Чтобы словом ближних не губя,
Оставаться, где мороз, одетому.

Остальное приложенье к вам, к нему,
При условие понятливости нашей...
Все претензии почаще бы к уму,
И к себе, от суеты уставшей!...

Предъявлять претензии к другим
Очень просто, но к себе труднее,
Когда мы так много хотим,
И для нас своё всего важнее!...

Было бы о чём нам помолчать!
Тишину послушать, крики галок...
И однажды, сердцем вдруг понять,
Как в нас доброты душевной мало...
--- ----


Рецензии
Очень правильно написанное стихотворение,
Поддерживаю,

С уважением, Елена

Елена Мороз 7   05.08.2020 06:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.