Закон природы

Ох ты, времечко земное,
Как меняешь всё вокруг,
Тот же лес в окраске радуг
Поредел, стал голым вдруг.

Травы тоже пожелтели
И на землю полегли,
Что ж вы, жители лесные
Свой общий дом не сберегли ?

Как теперь вам зимовать?
Шубы надо  одевать,
Белке прятаться в дупло,
Зайцу поменять пальто,

Волку в стаи собираться
В одной кучке согреваться,
Ну  а вороне, как всегда,
Сверху всем кричать крр-а крр-а!

Идёт студёная пора,
Кто как может  утеплись!
Медведь, в  берлогу спать ложись !


Рецензии