Волк не хочет быть собакой

Не кормите волка хлебом:
Он питает страсть к руну,
Он живёт под синим небом,
Ночью воет на луну.
Волк не хочет быть собакой,
В нём живёт свободный бес,
Он живёт кровавой дракой,
Он спешит в свой дикий лес.

Просто волка ноги кормят,
Он не будет есть с руки,
Овцы в стаде шкурой помнят
Волчьи острые клыки.
Можешь тихо ссать на ляжки,
Гнать его на номера,
Не ходить ему в упряжке,
Он не пёсик со двора!

Не ехидная гиена, 
Не трясущийся шакал,
Видишь, пасть, клыки и пена,
Вот судьбы твоей оскал.
Что она тебе пророчит,
Потаскуха – ворожья?
Серый злобно морду корчит
В прорезь тульского ружья.

Развелось волкОв без меры,
Бей их выстрелом с руки,
Мы живём давно без веры,
Ведь и сами мы волкИ.
                2016 г.


Рецензии
Жёстко!
Фраза понравилась – "Серый злобно морду корчит
В прорезь тульского ружья.")

Наталья Кирилина   12.10.2024 20:16     Заявить о нарушении
Это вариант light, первоначально было ещё жёстче...)

Вячеслав Кислицын   12.10.2024 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.