Саможалость

Как клещ вцепилась саможалость
И кровь тихонечко сосёт,
И сразу небо в конус сжалось,
Прервался бреющий полёт.
По телу разлилась отрава,
В душе ожили мертвецы,
И захлестнула тебя лава
Из ропота и нелюбви.
Как будто жалобную книгу
Ты стал писать на  свою жизнь,
Тебе везде лепили фигу
И всюду тебя гнали - Брысь!
И там тебя не поддержали
И тут тебе не помогли,
Как кони, над тобою ржали,
И как стекло, тебя толкли.
А виноват во всём Создатель
За то, что был ты не герой,
И так ещё один ругатель
На свет является порой.


Рецензии