Как-то в жизни всё ни этак, ни так...

Как-то в жизни всё ни этак, ни так -
Хоть вяжи, хоть не вяжи узелки...
Глянешь с боку - вроде вовсе пустяк,
Глянешь выше - расставляют силкИ...

Все стремятся к лучшей жизни "для всех" -
Ведь в стране у нас чего только нет!?
Всё, что есть, оно наводит на грех,
Даже тех, кто абсолютно раздет...

Если голый, видишь счастье в трусах -
О другом и помышлять не с руки...
Но, оденешь их, всё станет не так -
Очень хочется штаны обрести...

Приобрёл штаны, но не от Кутюр,
Для простого, чтоб прикрыть наготу...
Да вот в жизни много есть авантюр -
Усложняет постоянно мечту...

Получилось! Бог, наверно помог...
Стал богатым, гордо выпрямил грудь.
Там не Бог был, Бог подводит итог,
Но, пока что не в итоге здесь суть...

Мимо многие идут без штанов -
Голь повальная, что тут говорить?
Помогла бы здесь основа основ -
Благосклонность для людей сотворить...

Но забылись и трусы, и штаны...
Как когда-то их хотелось иметь!?
Без штанов сейчас живут полстраны,
Станет лучше, если всех их одеть...

Жизнь закрутится у всех колесом...
Но соблазны не уйдут никуда.
Во такой у нас творится дурдом -
Впрочем, было так и раньше всегда...

Золотая рыбка может творить
Очень разные свои чудеса...
Отпусти её - ей хочется жить -
Станет светлою твоя полоса...

А в стране у нас чего только нет!?
Да вот в жизни всё ни этак, ни так...
Я сказал бы: жизнь огромный секрет,
Но скажу я: жизнь простейший пустяк...

Надо меру в этой жизни познать,
Ты ведь голеньким на Землю пришёл...
Всё богатство можно в миг потерять,
Вместе с совестью, зайдя на "престол"...

          23.10.2018.


Рецензии
Жизненная философия мудрого человека, Александр!Высокий Духом всегда был во главе народа, а не тугим кошельком славился.Всё перевернулось.Нищие Душой нашли себе нишу.

Нина Ваганова   23.10.2018 16:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина за понимание и поддержку!
С уважением,

Александр Иванов 79   24.10.2018 07:20   Заявить о нарушении