Дорога

День Героя – как значима дата,
День ответственен, очень ценим.
Не для каждого точка возврата –
Место то, где ты был молодым.

Время было и свято, и остро.
Где война – там победа иль смерть.
В мирном дне стать героем не просто.
Надо многое очень суметь.
 
Путь по жизни – движение к цели,
Труд во имя, на благо, для всех.
Если вы труд свой сделать сумели
Благодатным, то ждёт вас успех.

Нет, на прошлом не ставим мы точку.
Но сегодня ты зло победил?
Ты в три горла не жрал в одиночку,
В мутной речке ершей не ловил.

Нет, не жил ты без крова и пищи,
И служил ты за долг, не за страх.
Честно прожил, то чаще ты – нищий,
А не мудрствующий олигарх.

Мне в герои не выйти сегодня,
Хоть служу красоте и добру.
Труд поэта – дорога Господня,
Ведь поэт, он пророк на миру.


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.