В неволе

В хрустальной клетке заперта,
В хрустальной клетке чужого сердца.
Я бы выбралась, но не с проста
У неё заперта дверца.

Если улечу перестанет биться,
Даже двигаться в ней под запретом.
Шелохнусь и она может разбиться,
Вот так тяжело быть поэтом.

И тут даже нет смысла злиться,
Он из сердца не выпустит, нет.
Тихо плачет в клетке синица,
Страдает в неволе поэт.

Я клюю её в злости порой,
Но он терпит, хотя та вся в ранах.
Я кричу что есть мочи: "Открой!!!"
Только я уже вся в его планах.


Рецензии