Друзьям

А тех, кто выбрал встречу не со мной:
не стал мне другом
(и - не стал поэтом), -
я сравниваю с жёлтою листвой,
летящей где-то.

А те, кто выбрал встречу на авось:
лишь потому, что жизнь проходит мимо -
напоминают лиственный хаОс,
летящий в зиму.

Но Вас, чьи не забуду имена;
чьи лица так прекрасны - неподдельно! -
приравниваю к листьям, что в меня
летят прицельно.

Ах, если б всех собрать в один букет,
венок, гербарий, или - что ещё там...,
то самый лучший в жизни фотосет
смогла б отщёлкать.

05.10.18.


Рецензии