Закрутил вихрастый ветер...

Сухую опавшую листву
Закрутил вихрастый ветер,
Поднял с пылью на кругу,
Бросил вниз,взбешен и весел.
Лист березы стал крутиться,
Об асфальт он начал биться:
"Как же гнаться ты посмел,
С тех берез давно слетел!
Ты не научишься летать,
Буду оземь тебя мять.
Наперед одна наука -
Что сегодня просто сухо."
И листва вдруг улеглась,
Снова ветру не далась,
Завалилась на тропинки,
Не закружится по старинке.
А березки вдаль глядели,
Куда листья полетели,
Успокоились,что спят,:
"Скоро вечер,дождь опять,
Намоет листикам бока,
Тучки есть и облака,
Дождь зарядит,тут держись,
К травке хвостиком прижмись."
Не получится полета,
Есть у ветра еще работа -
Облака собрать бы в тучи,
Ветер злой стал и колючий.
Дует,дует с большой силой,
Не приятный,не игривый.
Отступил,устал немного,
А на сердце есть тревога -
Добежать бы как до дома,
Чтобы не было погрома,
Тут перчатки пригодились,
Шапка,шарф на то сгодились.
Подстегнул сильней ветрина,
Изменилась вся картина:
"Дуй,твоя пришла пора,
Не гони так со двора."
Ну,а дома - благодать -
Горячий чай себе в кровать.
Расстелила одеяло -
Тихий час,о нем мечтала.


Рецензии