Уже я взрослой приняла крещенье...
Уже я взрослой приняла крещенье
с надеждою на рай и исцеленье,
на вечные – не муки, но покои.
…За что же – жажда вымолить прощенья?
Вымаливать, вымаливать… доколе?
Ведь всепрощающ Бог и милосерден,
Он до рожденья всяку тварь простил?
Зачем же неумелое усердье –
выть о спасеньи из последних сил?..
…Пустое. Мы тщедушные невежды,
мы нищи духом, не достойны, нет…
Распятия Христова ясный свет
не требует от нас ответной жертвы!
А мы несём водицею в горсти
ту веру… Нипочём не донести,
ну хоть бы каплю, каплю – на ладони,
которая сумеет расцвести
в саду весёлых птиц и благовоний.
Свидетельство о публикации №118102301111