Подоблачный сад

Жизнь расколота на половины
Между радостью и тоской,
Снова ночь становится длинной,
Снова пахнет опрелой листвой.
А на улице электричество
Заменяет солнечный свет,
И скитаются хмурые личности,
Только вот среди них меня нет.
Я ушёл из родного города,
На рассвете в подоблачный сад,
И нет там ни тревоги, ни голода, -
Лишь Любви золотой виноград,
Там гуляют медведи добрые,
Золотые крылатые львы,
И берёзы склоняют головы
А в ручьях возникают сны.
В этих снах все земные радости,
В этих снах вся земная боль,
И становится сердцу сладостно,
От того, что я вечно живой!
Пусть туман нас коснётся радостно,
Пусть душа приоткроет дверь,
В этот сад приведи пожалуйста,
Ты, Россия, своих сыновей…


Рецензии