Вдруг?!

Вдруг, стали чужими! Без лишних разборок;
Без слов и скандалов, без взглядов с укором;
Без долгих молчаний, без переговоров,
Без слёз, причитаний и шумных раздоров...

Так просто и разом — как с неба свалилось:
Не мой ты мужчина — мне всё прояснилось!
Как будто бы, тяжесть от сердца отпала,
Вдруг, так полегчало, так радостно стало!

Ты — умный— бесспорно! Начитанный — очень!
Во всём пунктуален, заточен на прочность,
Как график госплана— по пунктам и точкам—
Во всём — основателен, крепок и точен.

Но— как это скучно, как жёстко и резко—
Без самоироний, без шуток, подтекста…
Без нежного взгляда и всепонимания;
Без ночи шальной, без объятий, внимания!

Как быстро и просто мне всё разъяснилось:
Не тот ты мужчина, кто мог бы присниться!
Как просто и— разом, как с неба свалилось:
Багряная осень во мне взбеленилась!


Рецензии