Культурная кастрация

Не один здравомыслящий человек, не поменяет кастрацию на сытую и роскошную жизнь.
Ключевое слово «Здравомыслящий».
Но, большинство людей, не знаю, понимают ли они, это, или нет, что они добровольные кастраты. – Люди мечтающие, но не имеющие возможности иметь и растить детей.

Могу привести аналогию со временем советского периода. Но, у меня есть более образцовый пример.
«Хлебные коты»! Это коты, которые вкуснее хлеба ничего «не ели». Вернее, едят, но не так часто. Эта еда не входит в их ежедневный рацион. Да, иногда ловят мышей. Да, испытывают частый голод. Но, от голода не дохнут, как и мы, в детстве.

Один знакомый спросил: - «Они у тебя кастрированные?»
А ведь действительно, три кошки и кот, не размножаются совсем. У них нет даже «весенних игрищь». Живут уже лет пять, немного вдалеке от цивилизации. Сидят на крыше, на заборе, прячутся от собак и ловят птиц.

Иногда, можно наблюдать, как они, в холодное время, собравшись в тёплый, большой комок, облизывают друг друга, вымывают загривки.


Что можно заметить дальше. – Сытое и в обрез занятое общество, не способно размножаться. Пользуясь всеми средствами, живут для удовлетворения собственных потребностей. – Эгоисты в кубе. Чем не кастраты? Или недоразвитые силиконовые мутанты?

Попробуйте подозвать, поманить их пальцем? – Нагрубят, нахамят, … -  «пионеры  изобилия».

И коты, которые по первому зову, летят, как угорелые, наперегонки, и с аппетитом съедают самые изысканные деликатесы, - мякиш и хрустящие корочки хлеба. И самое что интересное, хозяин для них, самый дорогой человек, и самый щедрый кормилец.
Не потому что он многого не позволяет им, а потому что делится с ними всегда тем, что у него есть. В равной степени. Рыбой, значит рыбой, усталостью, значит усталостью.
В такие моменты, даже наказание считается «раздачей» заслуженной.  И никакой мести в ответ не вызывает. Как Сталинские репрессии, и ой мамо, не виноватая я.
Они очень тонко улавливают его настроение, и ждут. Погоды, нежности, еды.
Все, давно изучили друг друга.

О чём это всё? О элементарном. О мере. Об изобилии, и притязаниях с роскошью в золотой оправе. Или, жить всё-таки можно и скромно. Умеренно.

А хочешь жить у чёрта за пазухой, как кастрат, иди за кредитом, в банк, иди в бизнес, в политику.
Иди и продавай душу???


Рекламная пауза!


Рецензии