***

Безлюдной  улицей  пройдусь,
светает...сыро...тишина,
пустынной  свежестью  напьюсь--
пока  из  мороси  роса...

Стекает  каплею  прозрачной
из  серо-- облачной  среды
на  рельсы  с  лужею  невзрачной,
с  витрин-- манящей  ерунды...

На  запотевшей  стороне
стекла...сердечко  нарисую--
прижмусь  губами...поцелую--
почую  взгляды  на  спине :

Кота  сидящего  на  крыше,
да  пса  бездомного  оскал,
с  метлою  дворник  сонный  вышел--
с  усмешкой  вежливо  сказал:

*Ступай...не  для  тебя  витрина,
охрана  бодрствует...не  спит,
ты  кто...  богатый  буратино,
что  из  страны  чудес  спешит*?...

Но  я  же  добродушный  малый--
с  улыбкой  стражу  помахал,
довольный  утром...бодрый...шалый--
навстречу  солнцу    пошагал...

Проснулся  город-- муравейник,
спешит  пустующий  трамвай--
на  поводке  железном  пленник--
открыл  мне  двери-- *залезай*...

22.10.2018.


Рецензии