Я такой любви

Я такой любви уже не встречу,
Даже если очень захотеть!
Не с того ли в грустный хмурый вечер
Облетала на берёзах медь?

Облетали медь и позолота...
Ветер дул со стынущих полей!
И с утра с далёкого болота
Доносились крики журавлей!...

И не зря, в последний раз, ликуя
Я глядел в желанные глаза...
Чтобы жить в дальнейшем, не тоскуя,
Ни о чём, что возвратить нельзя!

Ты сказала, - знаешь, не умею
По другому просто я любить!
То, что с нами было, не посмею,
Даже с мужем новым, позабыть!

А когда рябиновые кисти
Заалеют ярко на снегу,
Может, как и прежде, - только свистни,
И к тебе, любимый, прибегу!!!.....


Рецензии