Я буду

Я буду гнать не только самогон,
Но кое - что по философской части.
Намедни в парке я считал ворон,
Хотел понять их строй, структуру власти.

И понял! Без вождя живут,
Но вместе гнезда дружно охраняют.
Орехи тоже коллективно рвут,
И стаями над нами пролетают.

По очереди каркают они,
Но если надо хором гвалт подымут.
Направят эскадрилии свои
И с потрохами души врагов вынут.

Теперь о нас, творения венцах,
Хотелось бы отметить вот такое:
Организация и быт наводят страх
И треть страны страдает от запоя.

Другая треть ворует не "в себя"
Иль жрёт, как боров пареную брюкву.
При этом телевизор говорит-
"Они живут закона соблюдая букву!"

А третья треть, как в проруби говно,
Болтается меж небом и землею.
Им всё уж опостылело давно
И нечего сказать между собою.

И есть еще прослойка тоже треть,
Она привыкла первых три иметь!
И если бы бессмертными там были,
Они б себя богами  объявили...

Мораль:
Коль скуден ум и мало общих знаний,
В среде ворон не обретешь познании
И не поймешь, как вороны живут -
Не зная страх раба им претит  рабский труд.


 


Рецензии