К осени
В стихах и песнях множеством воспета,
Пора, что в саван, золотом одета,
Тебе не посвящу своих сонетов.
Печальна мне твоя закатная краса,
Твоих лесов холодное дыханье,
С цветеньем жизни расставанье,
Броней свинца одеты небеса.
Не трогает меня твое очарованье,
В тебе лишь увяданье вижу я.
Ты лишнее напоминанье
О тленности земного бытия.
Свидетельство о публикации №118102310349