Бутылок множество пустых...

Бутылок множество пустых
На улицах Саратова.
И смятых баночек пивных,
И портвешка проклятого!


Цистерну выпьют не одну.
Такая вот история...
Пойдут по пьяночке "ко дну"
Петры да Анатолии...

Ох, жалко этих мне ребят.
Их семьи настрадаются!
Не хватит маленьких зарплат -
Трезветь и не пытаются!

Нельзя так много дней бухать
Без правильной закусочки.
И деньги просто пропивать -
Дойдёт же всё до "дурочки".

Ох жалко это слышать всё,
Смотря по телевизору.
Теряешь ты своё лицо.
Саратов, марш к провизору!


Рецензии