Зазеркалье цветных тротуаров

Зазеркалье цветных тротуаров
Из асфальтового стекла.
В нём наклейками обещаний -
Размокающая листва.

В тёмных недрах её отражения
Не отыщешь холодной луны -
Там бликует теней мельтешение
Да прозрачностью льют фонари

Вечер тенью улегся на улицы
Подгоняя стрелочный ход.
И спешит по осенним лужицам
В мокрой обуви мрачный народ.

Ветер в спину попутчиком верным,
Иль напротив, злобным врагом,
Неожиданно путника встретит,
Иль догонит и подтолкнет.

В зазеркалье цветных тротуаров
Спрятан целый волшебный мир
За его отражением странным
Мы когда-нибудь улетим.


Рецензии