Персеиды
Я гляжу на небосвод,
Метеоры в нем летатают,
В это время каждый год.
Расчертивши полосами,
Небо звездное вокруг,
Словно искры в небе тают,
От костра отринув вдруг.
Персеиды, Персеиды,
Летний мощный звездопад!
Я, как астроном любитель
Тебе право, очень рад.
Словно радостный ребенок,
Я взираю в небеса,
Наблюдая небо зорко
Я ищу где вновь звезда,
Прочертит полоску в небе,
Загадать желанье мне?
Та комета мчит в пространстве,
Словно на лихом коне.
Свидетельство о публикации №118102209957