Зарядка
Разминаться малышам.
Ты проснулся? Не ленись -
Хорошенько потянись!
А теперь с постели - скок!
Поднимайся на носок,
Перекат с носка на пятку…
Классно начали зарядку!
На носочках - выше, выше!
Вырастаем выше крыши,
Выше дерева и тучи...
Хоп - поймали солнца лучик!
А теперь нагнуться нужно.
Ну-ка, вместе, ну-ка, дружно
Дотянулись до земли...
Все сумели? Все смогли!
Уф, как жарко тут, ребята.
Срочно нужен вентилятор!
Машем ручками по кругу -
Дуем ветром друг на друга.
Приступаем к поворотам:
Что там слева? Справа что там?
Ставим руки на бока,
Не валяем дурака!
Будем ножки разминать:
Начинаем приседать.
Вверх-вниз, вверх-вниз,
Веселее, не ленись!
А теперь, как будто кошка
Выгнем спину мы немножко:
Очень любит кошка-Муся
Делать утром потягуси.
Ну а если кошка злится?
Изогнется как тигрица!
Для спины полезно очень
Делать это, между прочим.
Поднимаемся и вместе
Мы попрыгаем на месте.
Тот, кому скакать не лень,
Будет бодрым целый день!
Уфф, устали... ровно встали,
И дышать спокойно стали.
Вдох - и руки поднимаем,
Выдох - плавно опускаем.
Всё, отлично зарядились!
А умылись? Не умылись!
Ну-ка, в ванную бегом,
Да и завтракать потом.
#ПониМашка #ДетскийЖурнал #Зарядка #ЗарядкавСтихах #СтихиДетям #МасленниковаЕвгения
Свидетельство о публикации №118102209954