Осень золотая в поле выходила
Осень золотая в поле выходила,
Краски разливая, травы серебрила,
Злато по берёзкам в рощах расплескав.
В Небе ж отражалась серость сухих трав.
Глянь: у края рощи, домики стоят ....
/ Покосились, тощи /, да не в ровный ряд.
На домах крыш проседь, как моя точь в точь!
Накружилась Осень, уходила прочь ....
Дерева, как люди, подошли к дороге.
Та бежит, виляет, меж дубочков строгих.
Рукава раскинув, вот-вот полетит ....
Выгибает "спину", за Мечтою мчит ....
В Там - в небесных далях: неба синева,
Среди тучек стали, выглянув едва,
Как гардину сбросив, распахнув Окно,
Улетала Осень - в прошлое - "в давно"!
Только одиноко, в роще Ель стоит ....
Смотрит вдаль - далёко, с Небом говорит.
"Знать, судьба такая, жить без пары мне?!
Милый где - не знаю; где, в какой стране?!
"Небо! Небо, глянь-ка: близко ли, далёко"?!
"Ты на холмик встань-ка и увидит "око"! -
В роще, средь берёзок, только ты одна!
Грянут, вдруг, морозы, как придёт Зима;
Сбросит листья Роща, ветви обнажит ....
Видеть станет проще: кто и где стоит ....
Но окинь же взглядом, да вокруг смотри:
Может где-то рядом есть "богатыри"?! -
Пусть не твое племя; но тебе под стать"!
"Не пришло то время, мне невестой стать"!
*******
22.10.2018 г.
Нинель Свирина
Свидетельство о публикации №118102209909