нет рыженькой

...да какое там. Обычно
всё. Такое, как у всех.
Убеждался в этом лично.
Было дело, был успех.
Нет учительницы рыжей,
остальным не до стихов.
Да куда нам, сирым, с грыжей:
больше дела, меньше слов.
Языком оно, понятно,
всё полегче, чем  мешки
с чем-нибудь туда-обратно.
Отрабатывай грешки,
ломом бей, копай лопатой,
гайки ржавые крути.
Ты ни в чем не виноватый,
просто, вам не по пути.
---------------
 "За всю жизнь он встретил только одного человека, любившего стихи, — ту самую рыженькую учительницу, от которой он удрал в лес."(Д.Лондон "Лютый зверь")


Рецензии