***
Куда ни глянь ни зги не видно,
Лишь слышно им в глуши ночной,
Совиный крик да волчий вой.
Страх пробирает до костей,
Становится всё холодней.
Луна неполная глядит на них с небес,
Да и кругом дремучий лес.
Как занесло их в эти дебри,
Понять не могут до сих пор,
Те путники, что заблудились -
Магичка, мечник и девица вор.
- Костер развесть бы не мешало,
Согреться бы у огонька,
Нехитрый ужин приготовить,
Да завалиться храпака.
Как утро ясное настанет,
Пойдем дорогу мы искать,
Ну а сейчас бы не мешало,
Поесть немного да поспать.
-Какое спать ещё! Подумай,
Ведь мы одни в глухом лесу,
А что случится коли волки,
Нас загрызут да унесут.
Пока мы спим все вместе рядом,
И не услышим как придут,
И даже как и нападут!
Стоять кому-то на часах,
Хоть да немного нам придется,
Конечно у тепла и сон,
Довольно быстро к нам скрадется.
Попеременно будем бдеть,
Чтобы угрозу нам заметить,
Да в тишине ночной глуши,
Издалека злой глаз приметить.
- Ну значит так и порешим,
Первым дежурить будет мечник,
Все же мужик один он среди нас,
Так что за сон наш он ответчик.
Поужинав немного у костра,
Девицы спать тот час же улеглись,
Чтоб не прозябнуть шибко на земле,
В свои плаши плотнее завернулись,
А мечник тихо сидя у костра,
Смотрел по сторонам да слушал,
Что вокруг творится, как рядом
Прошмыгнула мышь, и что сова
На дереве таится.
Уж много ль времени прошло,
Заря на горизонте занялась с рассветом,
С каждой минутой становилось все светлей,
Светлей да и теплей при этом.
Чуть приглядевшись понял где они,
Порядком увело их от дороги,
Средь ночи сбились лишь с пути,
С усталости их подвели и голова и ноги.
-Вставайте сони, утро уж пришло,
В ночи сошли всего лишь мы с дороги,
До ней рукой подать дойти,
Вставайте, разминайте ноги.
В таверне придорожной будем через час,
Где можно отдохнуть и отоспаться,
Не повезло в дороге нам порядком задержаться,
Пришли б ещё вчера, пока свет дня бы не угас.
- Ты прав, подзадержались мы в пути изрядно,
Как только до таверны той дойдем,
Так в комнатах её и отдохнуть будет приятно.
-Так вперёд! Нам на дорогу выйти ещё надо!
Прекрасный эль, домашняя еда,
Как до ночлега доберемся будут нам наградой.
И ранним утром в солнечных лучах,
Из дебрей леса вышли на дорогу,
Отлег от сердца заблудиться страх,
Отринула и от души тревога.
Свидетельство о публикации №118102209576